Ini Trik Najwa Shihab Bertahan di Dunia Digital, Harus Melek Informasi!

Penulis: Sanjaya Ferryanto

Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com -



Tak banyak orang-orang dari Generasi X yang paham dengan teknologi, pun dengan orang-orang dari generasi Y maupun generasi Z. Namun Najwa Shihab berbeda, dirinya bisa menerima perubahan zaman dan berusaha memahami seperti apa Generasi Y dan Generasi Z tersebut.


Lantas, seperti apa cara Najwa bertahan di dunia digital dengan user yang beragam mulai dari Generasi X, Y dan juga Z? Rupanya pekerjaan Najwa sebagai jurnalis mendukung hal tersebut.


"Pertama mungkin karena pekerjaan ya. Jurnalis harus up to date dengan banyak informasi, dan sekarang cara paling mudah untuk dapat informasi ya tentunya lewat teknologi," ungkapnya.


Najwa Shihab Š Kapanlagi/Budy SantosoNajwa Shihab Š Kapanlagi/Budy Santoso

"Saya sebetulnya kenal teknologi sudah sejak lama ya. Saya kan pernah dapat kesempatan untuk ikut pertukaran pelajar di Amerika. Jadi umur saya 16 tahun, saya ke Amerika. Jadi saya tuh mulai belajar kenal internet disana, email-email disana," tambahnya.


Presenter kelahiran 16 September 1977 ini mengenyam pendidikan di Universitas Indonesia. Bukan di jurusan Ilmu Komunikasi yang memiliki jurusan Jurnalistik, Nana kuliah di jurusan Hukum dan ia menggondol gelar sarjana pada tahun 2000 silam.


Alih-alih menjadi seorang pengacara, Nana lebih memilih untuk jadi seorang jurnalis. Pengalaman pertamanya ia dapatkan ketika magang di RCTI. Ia mengecap pengalaman selama tiga bulan di stasiun televisi swasta tertua di Indonesia tersebut, sebelum akhirnya memutuskan untuk melamar di Metro TV.


(Lesti sedang hamil anak ketiga, dan saat ini sedang ngidam hal yang di luar nurul!)

(kpl/frs)

VIDEO TERBARU