Angkat Cerita Orang-orang Introvert, Nadya Fatira Rilis Penyendiri
Kapanlagi.com - Nama Nadya Fatira mungkin tak terlalu kamu kenal, namun mungkin kamu pernah mendengarkan lagu karyanya di radio-radio kotamu. Beberapa lagunya pun menjadi original soundtrack dari beberapa film, seperti Lekas Pulang yang menjadi OST film RADIO GALAU FM, atau A New World yang menjadi OST film PERAHU KERTAS.
Kini, Nadya kembali lagi dengan karya terbarunya. Berjudul Penyendiri, lagu ini bercerita tentang orang yang nggak terlalu suka dengan keramaian, dimana dia nggak perlu banyak orang untuk berbagi cerita.
Nadya sendiri bercerita awal bagaimana dirinya bisa menjadi seorang penyanyi. Ternyata dulunya si cantik ini sudah mulai ngeband saat duduk di bangku kuliah.
Advertisement
Nadya Fatira © Kapanlagi/Budy santoso"Udah ngeband-ngeband sebenarnya dari awal kuliah di Bandung, tapi band indie gitu, dan alirannya Dance Punk. Kayaknya untuk masuk ke industri musik agak sulit saat itu," ungkapnya.
"Jadi akhirnya gue mutusin buat jadi komposer aja. Gue bikin lagu, gue kasih ke 2 produser musik. 1 produser call me back, terus dia langsung ngajak ketemuan. Akhirnya ketemu, tapi ternyata waktu itu dia malah nawarin buat jadi penyanyi," tambahnya.
Tentu ucapan produser tersebut sempat mengagetkannya. Namun dirinya akhirnya mengikuti saran sang produser, dan menjadi seorang penyanyi yang menelurkan lagu-lagu easy listening hingga sekarang.
(kpl/frs)
Advertisement
BERITA TERKAIT
-
Richard Lee Akui Kesalahan, Doktif Bongkar Keuntungan Mark Up Harga Produk
-
Ingin Menenangkan Diri, Wardatina Mawa Kini Didekati Pria Turki
-
Dikabarkan Hanya Dapat Rp 500 Ribu Per Bulan, Wardatina Mawa Fokus Sidang Perceraian
-
Sarwendah Minta Maaf, Ruben Onsu: Ditujukan Untuk Netizen, Bukan Dirinya
-
Anak-Anak Kangen Ruben Onsu, Sarwendah Dinilai Tak Berikan Contoh Yang Baik
-
Ruben Tuntut Hak Asuh dan Gono Gini, Sarwendah Sentil Soal Nafkah Anak
-
Konflik Dengan Ruben Onsu Masih Berlanjut, Masa Lalu Sarwendah Muncul ke Publik
-
Dituding Sindir Ruben Onsu Saat Live, Sarwendah: Tidak Mengeluh Soal Nafkah
