HOME » VIDEO » Apa Kabar Boneng? Ternyata Masih Eksis di Seni Teater


Rabu, 16 Mei 2018 13:30 Penulis: Ferry Sanjaya

Apa Kabar Boneng? Ternyata Masih Eksis di Seni Teater

Kapanlagi.com - Siapa yang tak kenal dengan sosok Diding Boneng? Kalau kamu berasal dari tahun 90-an, kamu pasti mengenal sosok Boneng yang kocak melalui peran-perannya dalam film-film Warkop DKI.

Lantas, bagaimana kabarnya sekarang? Rupanya hampir setiap hari Boneng berada di Taman Ismail Marzuki, dirinya juga mengajar teater di Teater Besar setiap hari Rabu, Jumat, dan Minggu.

"Saya di sini setiap hari. Saya juga ngajar teater. Saya dua kali terpilih sebagai aktor terbaik. Sutradara terbaik tiga kali. Kalau sehari-hari lebih banyak teater walaupun nggak harus latihan kadang diskusi. Lebih banyak sehari-sehari baca buku atau pada saat jam-jam latihan, saya latihan," kata Boneng.

Boneng © Kapanlagi/Budy SantosoBoneng © Kapanlagi/Budy Santoso

Teater memang sudah mendarah daging dalam diri Boneng. Lewat teater, Boneng bisa bermain film. Bahkan dari teater itu juga Boneng meraih penghargaan aktor dan sutradara terbaik.

"Tahun 73 saya sudah aktif di teater. Kemudian terus saya berteater, 76 saya sudah menyutradarai. 76 saya jadi sutradara terbaik, 78 saya juga sutradara dapat terbaik, ada beberapa kali lah. Itu bukan menjadi persoalan bagi saya. Saya berteater itu memang saya suka, dan saya sangat menekuni itu. Tentang hasil atau bagaimana, itu buat saya nggak terlalu fokus. Saya tetap fokus di teater saja," kata aktor empat anak itu.

Seperti apa serunya perbincangan kami dengan Boneng? Yuk simak selengkapnya di video ini.

Simak Berita Lainnya:

Boneng: Komedian Zaman Sekarang, Tolong Belajar Deh

Boneng di Antara Perfilman dan Dunia Teater

Sosok Boneng Saat Ini, Benarkah Hidup Susah?

Nama Asli Boneng dan Asal Usul Panggilan Zetta

Fotonya Ketika Naik KRL Viral, Boneng Merasa Kecewa

(kpl/frs)

Editor:

Ferry Sanjaya


Beri Komentar