HOME » VIDEO » Awalnya Ingin Jadi Komposer, Nadya Fatira Malah Terjun Jadi Penyanyi


Selasa, 05 September 2017 18:30 Penulis: Ferry Sanjaya

Awalnya Ingin Jadi Komposer, Nadya Fatira Malah Terjun Jadi Penyanyi

Kapanlagi.com - Tak bisa dipungkiri jika single-single milik Nadya Fatira sangat easy listening dan cocok didengarkan sembari bersantai. Kali ini, dirinya kembali ke dunia musik Indonesia dengan merilis single Penyendiri.

Namun, siapa sangka jika tujuan awalnya dalam menjadi komposer rupanya berbuah manis. Salah satu produser yang mendengar karyanya, malah menyarankan dirinya untuk menjadi penyanyi.

"Jadi akhirnya gue mutusin buat jadi komposer aja. Gue bikin lagu, gue kasih ke 2 produser musik. 1 produser call me back, terus dia langsung ngajak ketemuan. Akhirnya ketemu, tapi ternyata waktu itu dia malah nawarin buat jadi penyanyi," ungkapnya.

Nadya Fatira © Kapanlagi/Budy SantosoNadya Fatira © Kapanlagi/Budy Santoso

Singkat kata, dari pertemuan tersebut dirinya pun merilis album perdana dibawah naungan label besar. Setelah satu setengah tahun, barulah Nadya memberanikan diri untuk keluar dari label yang menaunginya.

"Album pertama gue tahun 2010 under salah satu label besar di Indonesia. Terus jalan sekitar 1 tahun setengah gue split up, terus gue buka label sendiri, mulai independen," tambahnya.

"Jadi gue udah mempelajari sistem dari label, cara mereka promo gini, cara promosiin lagu kayak gini, cara bersikap dengan media kayak gimana," tutupnya.

Simak Berita Lainnya:

Cuma Butuh 4 Menit Bagi Danar Untuk 'Memenangkan Hatimu'

'Y2KOUSTIK', Nostalgia Lagu Pop 2000-an Dari Fatin Sampai Isyana

Mytha Lestari Biarkan 'Diary'-nya Diketahui Publik

Rilis Album Kedua, Mytha Lestari Sudah Lepas Embel-Embel Mamamia

Suara Berat Nadya Fatira Ngeblend Abis Sama Lagu 'Thousand Miles'

(kpl/frs)

Editor:

Ferry Sanjaya


Beri Komentar