Bonaventura Genta Pernah Diganggu Makhluk Halus Saat Tulis 'KELUARGA TAK KASAT MATA'
Kapanlagi.com - Sudah lihat film KELUARGA TAK KASAT MATA? Ya, film bergenre horor ini diangkat dari thread fenomenal karya Bonaventura Genta yang ditulisnya di Kaskus. Pembaca kisah tersebut bahkan sudah mencapai 11 juta pembaca.
Kisah dalam cerita ini pun dibagi sebanyak 13 episode oleh Genta. Lantas, apa yang mendasari dirinya membuat cerita ini hingga 13 episode?
"Karena pada waktu itu aku merasa bingung di part 10. Di part 10 itu aku udah memutuskan untuk nggak menulis lagi, karena hanya ini yang aku ketahui. Tapi karena selama perjalanannya sampai part 10 ini ada gangguan yang pengen aku tanyakan kepada orang yang lebih tahu, katanya 'nggak bisa mas, kamu nggak bisa berhenti di sini. Masih ada beberapa part yang harus kamu jelaskan, asal usul dari bangunan itu sendiri," ungkapnya.
Advertisement
Bonaventura Genta © Kapanlagi/Budy SantosoDirinya sendiri juga mengungkapkan jika dalam penulisan cerita tersebut, dirinya pernah diganggu oleh makhluk halus. Dikatakan jika kejadian tersebut terjadi saat Genta ingin menyelesaikan part 6.
"Ada. Waktu itu aku sempat berhenti di part 6, karena waktu aku menulis, aku nggak akan bisa membayangkan aku setakut itu. Waktu itu aku menulis tengah malam, ada suara-suara dan semacamnya," ujarnya.
"Aku merasa terganggu, dan ketika aku tanyakan kepada orang yang lebih tahu, yang mengganggu ternyata ada hubungannya dengan bangunan yang pernah aku tempati dulunya," tutupnya.
Simak Berita Lainnya:
Main Film Horor, Ini Peran Deva Mahenra & Wizzy di 'KELUARGA TAK KASAT MATA'
Apakah Cast Film 'KELUARGA TAK KASAT MATA' Percaya Dengan Hal-Hal Gaib?
Cast 'KELUARGA TAK KASAT MATA' Ungkap Seperti Apa Peran Mereka di Film Ini
Ini Alasan Deva Mahenra & Wizzy Ambil Peran di 'KELUARGA TAK KASAT MATA'
Bermain di 'KELUARGA TAK KASAT MATA', Deva Mahenra Ungkap Isi Cerita Film Ini
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/frs)
Advertisement
BERITA TERKAIT
-
Deva Mahenra Terima Reaksi Penonton - Michelle Ziudith Nggak Tega Dengan Nisa 'IPAR ADALAH MAUT'
-
Om Hao Ungkap 'KISAH TANAH JAWA: POCONG GUNDUL' Diangkat Dari Kisah Nyata Di Jogja
-
-
(KL KEPO) Randy Martin Spill Pertama Kali Pacaran, Kenakalan Saat Masih SMP Sampai Masuk BK
-
Putuskan Bercerai, Andhara Early Akui Rumah Tangganya dengan Bugi Ramadhana Tidak Sehat
-
-
Gilang Dirga Ungkap Kondisi Ayahnya Sebelum Meninggal Dunia: Almarhum Nggak Mau Terlihat Lemah
-
Kronologi Rumah Komedian Diding Boneng Di Matraman Ambruk Memang Saya Yang Salah
