Jadi Artis Harus Bergantung Pada Usia & Penampilan? Ini Pendapat Wayang
Kapanlagi.com - Dunia entertainment terbukti bergerak sangat cepat. Siapapun yang dulunya jaya dan dikenal, bisa jadi kepopulerannya akan hilang dan digantikan oleh bintang baru, begitupun seterusnya.
Sampai-sampai, ada yang mengatakan jika profesi sebagai artis sangat bergantung kepada usia dan penampilan sang artis itu sendiri. Bagaimana pendapat personel Wayang mengenai pernyataan tersebut?
"Kalau artis yah, kalau saya kan musisi. Beda, kalau saya bikin karya, bukan penampilan. Ya penampilan boleh, cuma tidak diprioritaskan untuk di depan banget gitu," ucap sang vokalis Ramdan Wahyudi.
Advertisement
Wayang © Kapanlagi/Bayu Herdianto
"Yang saya inginkan adalah meramu musik, gimana caranya supaya diterima oleh temen-temen Wayang," tambahnya. "Bener juga sih. Zaman dulu kan orang hanya mendengarkan audio aja ya, sekarang audio-visual," ucap sang basis, Ahmad Fauzi menambahkan.
Penggemar musik tahun 90-an sudah pasti tak asing dengan Wayang. Mereka memang sempat sangat dikenal di Indonesia, bahkan beberapa albumnya tercatat sebagai album paling laris kala itu.
Album pertama sampai kelima merupakan rilisan Wayang yang paling laris. Ramdan mengatakan jika penjualan album keempat yang terbaik, karena melebihi 500 ribu kopi kala itu.
(Gisela Cindy resmi menikah dengan Sian di Kanada!)
(kpl/frs)
Advertisement
BERITA TERKAIT
-
Richard Lee Akui Kesalahan, Doktif Bongkar Keuntungan Mark Up Harga Produk
-
Ingin Menenangkan Diri, Wardatina Mawa Kini Didekati Pria Turki
-
Dikabarkan Hanya Dapat Rp 500 Ribu Per Bulan, Wardatina Mawa Fokus Sidang Perceraian
-
Sarwendah Minta Maaf, Ruben Onsu: Ditujukan Untuk Netizen, Bukan Dirinya
-
Anak-Anak Kangen Ruben Onsu, Sarwendah Dinilai Tak Berikan Contoh Yang Baik
-
Ruben Tuntut Hak Asuh dan Gono Gini, Sarwendah Sentil Soal Nafkah Anak
-
Konflik Dengan Ruben Onsu Masih Berlanjut, Masa Lalu Sarwendah Muncul ke Publik
-
Dituding Sindir Ruben Onsu Saat Live, Sarwendah: Tidak Mengeluh Soal Nafkah
