Cerita RAN Tentang Adam Fabumi Yang 'Melawan Dunia'
Kapanlagi.com -
Kamu mungkin pernah membaca kisah dari seorang bayi bernama Adam Fabumi. Sejak usia kandungan 5 bulan, bayi yang lahir pada tanggal 24 April 2017 ini sudah divonis akan memiliki sindrom Dandy Walker.
Ini adalah kondisi medis yang mengakibatkan kelainan bawaan otak pada bagian Cerebellum. Selain itu, Adam juga mengalami beberapa komplikasi seperti kebocoran dan kelainan dinding jantung, serta mengalami kelainan genetik bernama Trisomy 13 atau sindrom Patau.
Advertisement
Kabar penyakit yang diderita oleh Adam rupanya sampai ke telinga banyak public figure, salah satunya adalah RAN. Bahkan mereka membuat sebuah video klip khusus untuk Adam dari single Melawan Dunia.
RAN © Kapanlagi/Budy Santoso
Lantas, dari mana mereka mendengar mengenai kisah Adam pertama kalinya? Rayi mengatakan jika sebenarnya mereka sedang mencari konsep ide untuk video klip Melawan Dunia kala itu.
"Awalnya ketika kita lagi mau bikin video klip lagu Melawan Dunia, kita mencari-cari konsep yang tepat dan pantas untuk kita ceritakan kembali lewat video itu ke masyarakat luas Indonesia. Akhirnya kita teringat mengenai Instagram Adam Fabumi," ujarnya.
Seperti apa sih wawancara RAN mengenai single barunya tersebut? Yuk simak selengkapnya di sini.
Simak Berita Lainnya:
Daftar Lengkap Pemenang Ami Awards 2017 #MusikTanpaBatas
RAN Lebih Pilih Acara Pensi Ketimbang Live di TV, Apa Alasannya?
Cetak Rekor, Nino RAN Rupanya Sanggup Untuk Telpon Gebetan Hingga 7 Jam Lamanya!
Punya Kuping Tebal, Nino RAN Sanggup Teleponan Sampai 7 Jam!
Sekolah Bareng, Ketiga Perdonel RAN Ngaku Pernah Nyontek Saat Ujian
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
(kpl/frs)
Advertisement
BERITA TERKAIT
-
-
Momen Haru di Depan Ka'bah, Al Ghazali dan El Rumi Cium Kaki Maia Estianty Saat Umroh
-
Detik-Detik Resbob Ditangkap Polda Jawa Barat Setelah Buron di Tiga Provinsi
-
Profil Atalia Praratya: Akademisi, Aktivis Sosial, Hingga Anggota DPR RI
-
Momen Maia Estianty Dan Alyssa Daguise Foto Berdua Saat Umrah Bareng: Anak Perempuan Pertama
-
Rencana Arbil Setelah Tersenggol Dari DA 7, Prioritaskan Orangtua & Pendidikan
-
-
Apa Yang Bikin Mae Soimah Menangis Saat Memberikan Pujiannya Kepada Coach Selfi Yamma?
