Rilis Mini Album, Ini Pesan Ayudia Bing Slamet Dalam Ditto Dalam Musiknya

Penulis: Sanjaya Ferryanto

Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Pasangan suami istri Ayudia Bing Slamet dan Ditto memang dikenal sebagai pasangan yang kreatif. Mereka berdua membentuk Duo yang dinamakan Dengarkan Dia, bahkan sudah merilis mini album perdananya.


Mini album tersebut berjudul 11/13 dan berisi 6 lagu di dalamnya, Lantas, apa sih yang ingin mereka berdua sampaikan dalam album 11/13 ini?"Jadi mini album ini kan namanya 11/13. Sebenarnya nama albumnya tuh nggak ada di lagu gitu. 11/13 tuh 11 angka ulang tahunnya Ditto, 13 ulang tahunnya aku. Cuma 6 lagunya itu variatif banget," ungkapnya.


"Ada beberapa lagu yang emang nyambung banget sama buku, yang temen-temen biasanya jadiin soundtrack si buku. Tapi ada juga 2 lirik yang dulu jaman 2012 aku udah tuker-tukeran sama Ditto. Itu tentang macem-macem tuh, ada yang tentang orang pdkt caranya salah, terus ada orang yang bawaannya pengen sendiri, dan lainnya," tambahnya.


Ayudia Bing Slamet & Ditto © Kapanlagi/Budy SantosoAyudia Bing Slamet & Ditto © Kapanlagi/Budy Santoso


Ayu sendiri rupanya awalnya sempat minder untuk menjadi penyanyi. Hingga akhirnya, Ditto pun sedikit menjebaknya untuk mengikuti workshop bareng, hingga akhirnya keluarlah lagu-lagu baru tersebut.


"Tiba-tiba ada momen dimana Ditto ngejebak aku lah. Akhirnya kita workshop bareng, akhirnya jadi satu lagu. Terus tiba-tiba ketagihan, terus jadi deh mini album isinya ada 6 lagu," tutupnya.


(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/frs)

VIDEO TERBARU